Сочинение Что я знаю о войне? (1941-1945)
Я родился в мирное время, когда после войны уже прошло несколько десятков лет. Среди моих родных нет того, кто бы напрямую участвовал в боях с фашистами. Мои предки не были на фронте, они трудились в тылу. В тылу так же было нелегко, потому что все уходило на фронт. Все делалось для Победы, поэтому наша страна выиграла это сражение против фашистской Германии.
Я люблю читать военные книги, и смотреть фильмы про войну. Поэтому я думаю, что я знаю о войне достаточно много. Фашисты напали на нашу страну без объявления войны, они рассчитывали застать нас врасплох, и быстро разбить. Но советские люди все, как один встали на защиту своих рубежей. И на фронте, и в тылу, всем было одинаково трудно, но люди не сгибались, они шли в бой и побеждали.
Из всех военных фильмов мне больше всего нравится «А зори здесь тихие…». В этом фильме вообще воюют девушки – зенитчицы. В этом фильме показывают, как пять девушек со своим командиром воевали с отрядом немцев, превосходящих их по численности, и все – таки победили. Пять девушек погибли, но они не отступили, держались изо всех сил, и не дали пройти фашистам. И таких героев было много, воевали старики и дети, и общими усилиями они победили.
И так вся наша страна защищала рубежи своей Родины, бились за каждый клочок земли, и побеждали. Наша армия и наш народ, понесли огромные потери, погибло более двадцати миллионов человек, немцы разрушали и сжигали города и села. Зверски убивали и казнили стариков, женщин и детей, но все равно мы победили.
В блокаде почти девятьсот дней был город Ленинград, жители были отрезаны от страны. Горожане умирали от голода и холода, они подвергались постоянным бомбёжкам и обстрелам. Потом стала действовать Дорога Жизни, по которой в Ленинград везли всё необходимое для жизни. Для ленинградцев это был тяжелейший период времени.
Четыре года длилась кровопролитная война, и Германия была разгромлена. Я горжусь тем, что живу в такой великой стране, непобедимой и независимой. Граждане нашей страны чтут и берегут память о тех днях войны. Я рад, что мы живём в мирной стране, и благодарен всем героям, которые ценой своей жизни отвоевали нам наше счастливое будущее.
Сочинение на тему Что я знаю о войне?
Война – это всегда боль утрат, разруха и ужас. Такой была Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Сколько горя принесла она нашей Родине.
Я знаю об этой ужасной трагедии многое. И не только из школьных учебников, книг и фильмов. Я знаю из рассказов моих родителей, бабушек и дедушек. Эти рассказы передаются в нашей семье от поколения к поколению.
Один мой прадед геройски погиб. Другой мой прадед был ранен и вернулся домой без руки. Он награжден многими боевыми орденами и медалями. Эти награды, как символ мужества, находятся на самом почетном месте в нашем доме. Мама моей бабушки в годы оккупации спасла раненого русского солдата, не боясь того, что за это может поплатиться жизнью. А ей в те годы было всего лишь 12 лет.
Наши воины бесстрашно сражались на фронтах, а мирные жители самоотверженно трудились в тылу, не досыпая ночей, не доедая, стойко перенося холод, трудились на полях и заводах, внося свой вклад в Победу. А как героически сражалось подполье!
Часто задаю себе вопрос: «Что двигало поступками этих людей?». Знаю точно – любовь к Родине. Ведь потому и называется война Отечественной, что наши предки боролись за свое Отечество и победили.
Четыре года длилась эта война. Нет семьи, которую бы обошла эта трагедия. Многие не дождались своих родных и близких. Но наши люди выстояли, пережили все тяготы и лишения и с честью пришли к Победе, ибо верили в лучшее будущее.
Зверствам фашистов нет равных в истории человечества. Сколько мирных людей было расстреляно, повешено, уничтожено в концлагерях. А ведь среди них были дети. Этому нет оправдания, и мы не имеем права забыть те страшные годы.
Собираясь за круглым семейным столом в День Победы, мы листаем старые альбомы, вспоминаем подвиги наших родных в годы войны. Мы благодарны им за то, что они совершили во имя нашего будущего.
Сейчас над нами мирное небо. Страшно даже подумать, что может быть иначе. Пусть нигде и никогда не будет войны! Пусть всегда будет мир!
Вариант 3
Война, которая произошла в период с 1941 по 1945 годы, была одним из самых страшных и разрушительных событий в истории человечества. Она затронула многие страны, привела к потере огромного количества жизней и нанесла огромный ущерб экономикам и инфраструктуре.
Война началась 22 июня 1941 года нападением на СССР со стороны нацистской Германии. Эта война стала самой крупной и длительной войной в истории России и её плодотворные результаты продолжают сказываться на облике современной России.
Второе, что я знаю о войне, это то, что она принесла огромные потери обеим сторонам. Миллионы людей погибли, стали инвалидами, потеряли своих близких, а также многие потеряли свои дома и имущество. Война унесла жизни детей, женщин и мужчин, стариков и молодых людей, оставив позади глубокую рану в сердцах людей.
Кроме того, я знаю, что война принесла некоторые изменения в обществе. Как только началась война, все люди должны были помочь своей стране. Многие забыли свои личные интересы и занялись работой на производстве, сражались на фронте и помогали в больницах. На фоне напряженной обстановки на фронте и в тылу, люди стали более единственными и сильными, а также нашли новые способы выражать свою любовь к Родине.
В заключение, война - это одно из самых жестоких и разрушительных явлений в истории человечества. Она затронула многие страны и людей, нанеся огромный ущерб экономике, инфраструктуре и самому обществу. Однако, мы должны помнить о тех, кто пожертвовал своими жизнями за мир и свободу, и тех, кто выжил и смог пережить это страшное время. Мы должны ценить мир и свободу, которые мы имеем сегодня, и стремиться сохранять их для будущих поколений.
Что я знаю о войне?
Несколько интересных сочинений
-
Сумасшествие Чацкого в комедии Горе от ума Грибоедова
В принципе, по тексту ситуация простая. Возлюбленная Чацкого (Софья) почти в шутку, но немного и со злостью, так как он уже ей (да и всем вокруг) надоел своим поведением, говорит, что он сошел с ума
-
Анализ сказки Христова ночь Салтыкова-Щедрина сочинение
Основным лейтмотивом произведения является авторское рассмотрение тематики о любви к ближнему в разрезе социально-психологической трактовки, напоминающей толстовское народное творчество.
-
Сочинение К чему ведет конфликт отцов и детей? 11 класс
Гармония в семье возможна только при отсутствии конфликта между отцами и детьми. Казалось бы, о чем могут спорить любящие и близкие друг другу люди, но как часто дочь, не соглашаясь с матерью
-
Сочинение Наташа Ростова и Андрей Болконский в романе Война и мир
дни из главных героев романа Наташа Ростова и Андрей Болконский. Это любимые герои Толстого. Роман охватывает определённый временной отрезок, за который Наташа из наивной девочки превращается
-
Образ и характеристика Стародума в комедии Недоросль
В комедии Дениса Фонвизина немало отрицательных героев, которых автор высмеивает, показывая их глупость. Но есть и благонравные персонажи, которые высказывают в пьесе взгляды самого Фонвизина