Мое отношение к прозвищам - сочинение

Когда у родителей появляется малыш, он получает от них имя и фамилию. Иногда имена дают в честь родственников — дедушки или бабушки, тети, дяди или даже в честь исторических деятелей. В современном мире детей модно стало называть в честь героев популярных сериалов и фильмов. Имена сопровождают нас на протяжении всей жизни.

Но нас не всегда называют по имени. В семье нас могут называть очень нежными словами, проявляя всю свою любовь, во дворе и школе сверстники могут придумать нам прозвища. В прозвищах обычно отображается особое отношение к человеку. Они могут быть добрыми и злыми.

Обычно ласковые прозвища происходят от имени, или от слов, которые говорят о положительных качествах человека. Например, "читателем" могут назвать того, кто любит читать книги. «Заботливой мамой» может быть девочка, которая ухаживает за домашними питомцами, а "балериной» мама назовет свою доченьку, которая мечтает танцевать и занимается балетом.

Некоторые люди, пытаясь подражать своим кумирам, придумывают себе ник.

Впрочем есть и обидные прозвища. Они выставляют на смех те черты характера или самобытность внешности, которые принуждают человека страдать, заставляют стесняться, мешают общению со сверстниками.

«Рыжий», «Лопоухий», «Кривобородый», «Дылда», «Очкарик». Человек, дающий такие прозвища, таким образом выражает своё отношение, старается лишний раз унизить и оскорбить. На обидные прозвища можно просто не откликаться.

Бывает так, что человек чем-то очень увлекается или имеет интересные привычки и к нему может «прирости» прозвище «Физик», «Моцарт», «Художник».

Иногда прозвища могут быть присвоены, если в классе несколько человек с одним именем. Для того, чтобы не путаться.

Интересно, раньше было все наоборот. Если был «кузнец», стал «Кузнецов», жизнерадостный человек—«Веселов». Сейчас будет либо «Кузей», либо «Кузнецом», либо «Юмористом».

Бывает и так, что прозвища могут присваивать и для секретности, они могут быть похожи на логин в почте, в игре, в соцсетях.

Я плохо отношусь к прозвищам! Ведь придуманное имя или прозвище не заменят настоящего имени, которое с любовью дают нам наши родители.

Мое отношение к прозвищам

Мое отношение к прозвищам

Несколько интересных сочинений

  • Сочинение Тайны жителей леса 4 класс

    Лес – это живое чудо природы. Деревья не только украшают землю, но и приносят огромную пользу. Очень приятно гулять по лесу в любое время года , но не стоит забывать, что лес – это родной дом для многих животных.

  • Анализ рассказа Свидание Тургенева

    Произведение входит в состав прозаического сборника писателя под названием «Записки охотника», рассматривающего в качестве основной тематики человеческие взаимоотношения в форме верности, глубины любовных чувств.

  • Сочинение Чем доброта отличается от великодушия?

    Доброта и великодушие. На первый взгляд эти два понятия имеют одинаковое значение. Оба означают помощь и поддержку. И всё-таки в них есть существенная разница.

  • Сочинение Любовь и предательство в повести Иуда Искариот Андреева

    Данное произведение написано с высоким психологическим пониманием человеческих поступков. Автор раскрывает сущность жизненного уклада всех героев, заглядывая в их души и срывает все маски с героев повести.

  • Персонажи и герои сказки Незнайка Носова

    Русскими и советскими писателями написано много замечательных книг не только для взрослых, но более сказочные и легкие произведения могут читаться и детьми.