Сочинение Мое любимое блюдо (4 варианта)

Жаренная картошка

Мое любимое блюдо - жаренная картошка. Это простое, но вкусное блюдо, которое может быть приготовлено на скорую руку или стать главным блюдом на праздничный стол.

Для приготовления жареной картошки нужно сначала очистить и порезать картошку на кусочки. Затем ее нужно обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавление специй, таких как соль, перец и розмарин, придаст картошке дополнительный вкус.

Я люблю есть жаренную картошку в различных вариациях. Например, можно добавить к ней лук или слайсы бекона, чтобы придать блюду больше насыщенности. Я также люблю подавать жаренную картошку с соусом из томатов и майонезом, который придает блюду особый вкус.

Жаренная картошка - это не только вкусно, но и питательно. Картофель является отличным источником углеводов и клетчатки, а также содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин С, калий и магний.

В заключение, жаренная картошка - это мое любимое блюдо, которое я могу есть в любое время дня. Она проста в приготовлении, вкусна и питательна.

Пицца

Может ли быть нечто лучше, чем пицца? Если спросят, меня, то ответ будет прямым и ясным, ничего лучше пиццы объективно не существует, и иные мнения могут свидетельствовать только о непонимании.

Однажды, распробовав настоящий вкус, практически не представляется возможным с ним расстаться. Если знаешь вкус качественной пиццы, понимаешь данное блюдо и знаешь его, то ничего другого, по сути, и не требуется. Этот вариант является оптимальным в любой период дня, для самых разных ситуаций и событий.

Конечно, я говорю про классическую рецептуру, тонкое тесто, довольно изысканные и качественные ингредиенты, гармоничное сочетание таковых. Если сделано грамотно, то набор составляющих становится не просто суммой, но чем-то значительно большим, и не каждый сможет действительно понять, а иногда только почувствовать, но и этого достаточно.

Есть разные вариации, которые, по сути, своей не более чем пародии, но подражание – высшая форма лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и делать самостоятельно и пытаются повторить рецепты. Удается совсем не многим, требуется кропотливая работа, чтобы понять рецепт и, главное, уметь воспроизводить его.

Иногда делают различные вариации и называют их национальным колоритом или даже собственным изобретением. К примеру, так называемая русская пицца, запеченная в духовке, с нарезанной вареной колбасой, мягким сыром и кетчупом или американская пицца, с высокими бортами или толстым тестом, с кучей совершенно нелепых ингредиентов. Конечно, все это выглядит абсурдно, и с грустью смотришь порой на глупцов, которые гордо вытаскивают из своей духовки подобное творение и презентуют как нечто действительно стоящее или даже гордятся как много разнообразных таких «пицц» могут сделать.

Я предпочитаю только качественную продукцию и считаю пиццу вариантом для настоящих гурманов, которые с пониманием относятся к тому каким образом и чем заполнять свое внутреннее содержание, чем насыщать себя. Именно поэтому пицца является моим выбором.

Борщ

Не только русская кухня богата на вкусные и сытные блюда. Кроме наваристых щей, ароматных пельменей и охлаждающего кваса мне нравятся вареники, шкварки из нежнейшего сала и душистый узвар.

Но самое любимое блюдо – борщ.  Пожалуй, самый главный ингредиент этого блюда – свекла. Она придает ему яркий свекольный цвет и насыщенный вкус. Далее идет капуста, морковь, фасоль, картофель и другие овощи по вкусу. Но стоит помнить, что настоящий украинский борщ должен обязательно готовиться на мясном бульоне и в нем должны быть кусочки свинины, баранины или же говядины.

Разновидности этого блюда можно найти в России, Польше, Беларуси, Литве, Румынии, Чехии и Молдавии.  Но родина борща, каким мы привыкли его видеть – Украина. Именно там родился и набрал огромной популярности рецепт этого блюда.

Я люблю есть борщ со сметаной, хоть это и не обязательно, а также с чесночными пампушками, как это и заведено в Украине. Особенно мне нравится красный борщ с «ушками» - маленькими вареничками с грибной начинкой. Но это уже считается праздничным блюдом, и готовят его преимущественно на Западе Украины на Рождество.         Помимо мягких ароматных пампушек я ем борщ и с ржаным хлебом, посыпая его мелко нарезанным чесноком.

Летом же, когда ничего горячего не хочется, отлично освежает холодный борщ. Почти все ингредиенты в него добавляют сырыми: свеклу, укроп, лук, чеснок, петрушку. Все заправляется кисломолочными продуктами, что делает его похожим на окрошку.  Есть его можно со сваренными яйцами и картофелем.

Чтобы борщ получился вкусным и наваристым, его надо правильно приготовить. Сначала вываривается бульон, как основа для всего блюда. Потом, отдельно готовится свекла, которая до добавления в бульон должна быть готова. Позже добавляются другие овощи. Зелень желательно бросать в борщ под конец, так он будет иметь свежий, «весенний» вкус.

Есть борщ нужно горячим, но перед этим дать ему настояться два-три часа. Самый вкусный борщ делает моя бабушка. Наверное, это потому, что она живет в деревне, где у нее есть грядки, на которых растут овощи. Еще она держит поросят, поэтому у нее всегда есть свежее мясо. Ну и с домашним хлебом и сметаной борщ конечно вкуснее.

Блины

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку... Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!    

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

Мое любимое блюдо

Мое любимое блюдо

Несколько интересных сочинений