Сочинение Пропасть между мечтой и реальностью

Мечта, сладкий плод нашего воображения, в котором мы создаем образ того, что хотели бы иметь, или то, что по нашему мнению должно случиться. Во всех случаях мечта, это своего рода мысли, подчеркнутые положительными эмоциями и чувствами. Мы мечтаем постоянно, каждый человек в зависимости от своих взглядов и убеждений, думает о своем, но не всегда о чем то определенном, как например разбогатеть, а о разном. То есть имеется некая система, состоящая из главных и второстепенных образов, которые поочередно являются привелигирующими, в зависимости от периода жизни и прочих обстоятельств. И помимо прочего главной чертой мечтательной мысли, является ее нереальность, то есть этого нет в пространстве, и в данный отрезок времени. Возможно, это когда-нибудь случиться благодаря вашим стараниям или благоприятному стечению обстоятельств. Но в большинстве случаев нет. Поэтому иногда все наши мысли так и остаются ими.

Но что остается у нас кроме выше описанного, и окружает нас постоянно, и не зависимо от того хотим мы этого или нет? На этот вопрос легко ответить, и наверно вы уже догадались, что это реальность. Именно то, что окружает нас прямо здесь и сейчас, поэтому реальность может быть не такой, какой мы хотим ее видеть, и от нее очень трудно скрыться, потому что она везде и повсюду.

Все это можно сравнить с землей и небом, где реальность это земля, а наши мечты это небо и вся наша жизнь проходит между четкими и, непоколебимыми границами. С одной стороны то самое небо, до которого практически подать рукой, но в то же время некая притягивающая сила, не позволяет дотянуться, оставляя нас там где мы есть. И это невидимая, но ощутимая пропасть сопровождает нас всю жизнь. Но иногда появляется шанс выстроить шаткую лестницу, которая возможно приведет нас ввысь к заветной мечте. Но чтобы воспользоваться этим шансом, необходимо очень много работать, жертвовать всем своим временем, а также семьей или друзьями. Эта еще больше увеличивает пропасть, в достижение вашей мечты. И на основе этого, вполне разумно звучит вопрос, а стоит ли того, все затраченные усилия и энергия.

Возможно все наши грезы, являются ложными и не всегда ведут к желаемому счастью. Можно привести много примеров из литературы или повседневной жизни. Но все-таки мне хотелось обратиться к произведению А. П. Чехова Ионыч. Герой рассказа Дмитрий Ионыч, имел две мечты. Первой мечтой была любовь к Екатерине. В ходе сюжета, девушка надругалась над чувствами Дмитрия как бывает практически в большинстве любых отношений. И наш герой приходит к решению отпустить любовь в своем сердце и устремиться к другой мечте – разбогатеть. Что ему в принципе и удается. Вроде бы все хорошо, Ионыч богат, и добился чего, хотел, но вопрос состоит в следующем, а стал ли он счастливее от этого.

Поэтому прежде чем мечтать, и добиваться этого, стоит подумать, зачем оно и что именно даст. В заключение стоит отметить, что пропасть между мечтой и реальностью просто бесконечна и не имеет конца, так как наши мечты не всегда бывают тем что мы хотим видеть и, следовательно, ведут в никуда.

Пропасть между мечтой и реальностью

Пропасть между мечтой и реальностью

Несколько интересных сочинений

  • Главные герои произведения Бежин луг Тургенева

    Рассказчик. Все уже догадались, что в этой роли выступает сам автор, который ведет повествование от своего лица.

  • Образ и характеристика Хлестакова в комедии Гоголя Ревизор сочинение

    Комедия Гоголя «Ревизор» была написана очень давно, но она актуальна до сих пор. И этому есть множество причин. Великолепный слог, которым отличается каждое произведение Николая Васильевича, тонкая, почти ювелирная ирония

  • Характеристика Соловья Разбойника из былины (7 класс)

    В истории-былине «Илья Муромец и Соловей-разбойник» описываются пожелания народа, по поводу нужды в защитнике слабых от напастей врага. Таким и являлся Илья-Муромец, победивший злого и грозного

  • Сочинение Труднисти в жизни

    Известный английский писатель Дж. Джером как-то сказал о том, что у любого человека в жизни есть много вещей, которые стоило бы забыть. Данное высказывание весьма противоречиво, и довольно сложно сразу сказать

  • Примеры эгоизма из жизни - сочинение

    Эгоистичное поведение у людей встречается очень часто. Эгоистами бывают как дети, так и взрослые. Считается, что это плохо – родители говорят детям, что быть эгоистом – нехорошо, надо исправить свое поведение.