Доклад на тему Профессия повар сообщение 2, 5 класс
Все люди без исключения принимают пищу. Без этого человек не сможет выжить. Однако, еда может быть абсолютно разной. Вкусовые предпочтения у каждого индивидуальны. Например, один любит острый суп, другой – холодный, или сладкий и так далее. Еще миллионы лет назад, когда люди только научились добывать огонь, они выбирали тех людей, у которых лучше получалось приготовление. Так появились первые повара.
Многие ошибочно предполагают, что мастером кулинарии может стать абсолютно каждый. Главное уметь готовить и правильно сочетать пропорции, которые записаны в рецепте. На самом деле это не так. Профессия повара – это искусство. Нельзя ведь себя считать художником только потому, что умеешь держать в руках карандаш и что-то рисовать? В кулинарии важен творческий подход. Нужно хорошее зрительное обоняние, образная память и тонкое чувство вкуса и любовь к своему ремеслу. Только при наличии этих качеств, можно стать настоящим мастером. Однако, в этой профессии, как и во многих других, существуют свои разновидности:
•Шеф – повар. Это та должность, к которой стремиться каждый кулинар. Эта обязанность включает в себя множество дополнительных аспектов: составление заявок на поступление продовольственных товаров, контроль качества продукта, составление графиков выхода поваров на работу, организация труда, внедрение новых концепций в систему приготовления новых блюд. Ну и конечно, шеф – повар, является лицом того заведения, в котором он работает. От репутации шефа, зависит дальнейшая судьба ресторана, столовой, или кафе.
•Повар – кондитер. Это специалист, который занимается исключительно десертными видами продукции. Основой являются кондитерские изделия.
•Повар – технолог. Этот человек отвечает за документальную составляющую кухни. Определяет насколько то, или иное сырье качественное. Непосредственно сам участвует в процессе готовки. Рассчитывает калорийность выпускаемой продукции. Распределяет работу поваров в смене.
Кормить людей и видеть, как они получают удовольствие от приготовления – это самое большое вознаграждение для повара. Если человеку нравится заниматься стряпней, ему поможет освоить профессию специальные учебные заведения. Это может быть техникум, колледж, или училище. А если потребуется, можно окончить вуз, или повысить квалификацию на специальных кулинарных тренингах. В любом случае, эта профессия очень востребована и нуждается в постоянном пополнении новых талантливых поваров.
Интересные темы
-
Писатель Лев Кассиль. Жизнь и творчество
Лев Абрамович Кассиль (1905-1970 гг.) относится к одним из известных детских прозаиков советского периода отечественной истории.
-
Кавказские горы - сообщение доклад (4 класс окружающий мир)
Горная система, расположенная между Черным и Каспийскими морями, называется Кавказскими горами и разделяется на Большой и Малый Кавказ. Протяженность гор составляет более 1500 километров
-
Швейцария - сообщение доклад ( 3, 7 класс. Окружающий мир. География)
Швейцария - удивительная страна, известная тем что изобилует бесконечными озерами, и деревушками. Также в стране есть высокогорные Альпы (простираются на 200 километров), в которых очень много горных дорог
-
Писатель Александр Островский. Жизнь и творчество
Александр Николаевич Островский (1823-1886 гг.) относится к самым значимым представителям русской драматургии, оказавшей огромное влияние на развитие отечественного театра.
-
Пожары - доклад сообщение по ОБЖ
Пожаром называется неуправляемый процесс горения любых органических и некоторых неорганических веществ. Эта стихия может принести материальный ущерб и причинить вред здоровью людей и животных.